当前位置: 首页 -> 新闻报道

CNAS代表出席APMP第39届全体成员大会并获贡献奖

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2023-12-14

/tpxw/images/2023/12/14/1702516107491011886.jpg


  2023年11月26日至12月3日,亚太计量规划组织(APMP)在深圳举行第39届全体成员大会及相关活动。亚太认可合作组织(APAC)第一技术委员会能力验证分技术委员会主席、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)高级主管何平,受APAC委派参加本次活动。

  在APMP全体成员大会上,何平代表APAC作报告,介绍了APAC整体情况及开展能力验证活动的进展。为感谢他长期以来推动APMP和APAC联合举办的亚太区域国际能力验证活动所作的贡献,APMP主席专门为其颁发了贡献奖。

  APMP和APAC均为亚太经济合作组织(APEC)承认的专业化区域组织,是亚太区域质量基础设施的重要组成部分。APMP与APAC前身之一亚太实验室认可合作组织(APLAC)于2013年签署谅解备忘录,共同推进本区域质量基础建设。谅解备忘录约定,将计量院之间的计量比对和服务检测实验室的能力验证相结合,向本区域提供指定值具有计量溯源性的能力验证,同时也邀请欧洲、美洲和非洲国家参与其中,目的是进一步在全世界范围内推广计量溯源性、努力实现测量结果的可比性、为“一次检测,全球互认”的目标打下技术基础。