当前位置: 首页 -> 新闻报道

2019年度CNAS电气专业委员会年会

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2019-10-30

2019年度CNAS电气专业委员会年会

 

2019年度CNAS电气专业委员会年会

  2019年10月17日至18日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室专门委员会电气专业委员会在武汉召开年会。CNAS副秘书长肖良,专委会主任、中国电器科学研究院副院长陈伟升,电气专业委员会委员和秘书处相关工作人员40余人参加会议。湖北省市场监督管理局宋少华副局长、中国电力科学研究院李鹏总工出席会议并致辞。

  会上,肖良副秘书长就CNAS认可动态及发展、同行评审情况、近年的认可政策变化,以及目前认可面对的问题和挑战进行了介绍。专委会主任陈伟升随后对电气专委会2019年的重点工作进行了总结。会上还就CNAS认可的电气领域实验室现状、团体标准对电气实验室的认可影响、国际相关技术机构对电气实验室的技术要求、电气领域相关认可技术规范制修订情况,以及近年电气领域实验室相关投诉调查情况进行了专门总结和汇报。本次会议的召开,对后续顺利开展电气领域实验室认可工作起到了良好的推动作用。