当前位置: 首页 -> 新闻报道

CNAS最终用户专门委员会赴武汉开展专项调研

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2017-08-07

CNAS最终用户专门委员会赴武汉开展专项调研

 

CNAS最终用户专门委员会赴武汉开展专项调研

  2017年7月25日,围绕认可支持“一带一路”建设,以及服务科技创新和供给侧改革,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)秘书处组织部分最终用户专门委员会委员,赴武汉开展智能制造和中国装备业走出去专项调研活动。CNAS全体委员会委员、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐,CNAS最终用户专门委员会副主任、中央国家机关政府采购中心副主任赵源,CNAS秘书长肖建华,CNAS最终用户专门委员会部分委员,包括工业和信息化部、中央军委、中石油集团、伊利集团、娃哈哈集团、鲁西化工集团、中国质量报等委员,以及CNAS综合业务处、技术处负责人等20余人参加了此次调研活动。

  调研座谈会上,肖建华秘书长强调认可代表公众利益,最终用户代表性强,不仅有政府机构代表,也有采购方、工业界、生产者、消费者和舆论界代表,能够对供给侧改革中一些新政策和新要求提出公正客观和合理建议。委员们围绕团体标准在认可工作的运用以及ISO9001认证标准换版,助力我国“质量提升”等议题展开了热烈的研讨。调研组还实地参观了武汉华中数控股份有限公司和武汉重型机床集团有限公司,听取了他们通过改革创新,在提升国家工业技术基础中发挥的重要作用,以及对新领域开展认证认可的需求和建议。