当前位置: 首页 -> 新闻报道

CNAS产品认证专业委员会2015年度总结会在京召开

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2015-11-02

  2015年10月26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证机构专门委员会产品认证专业委员会2015年度总结会议在北京召开。CNAS副秘书长陈云华出席会议并讲话。会议由专委会主任邓云峰主持,各位委员及CNAS相关处室人员参加。

  会上,陈云华副秘书长对专委会委员一年来的辛勤工作表示感谢,肯定了专委会对产品认证工作的重要作用和突出贡献,并对专委会如何围绕“提升服务效率、增强认可效果”的主题,更好地发挥作用提出了建议和期望。

  会议研讨了ISO/IEC17065:2012在国内的转换情况、专委会对服务认证和低碳认证的技术支撑工作、对森林认证国际动态和认证现状的研究、2016年的作计划等四大议题。会议围绕CNAS-CC02:2013《产品、过程和服务认证机构要求》相关条款的理解,以及《关于CNAS产品认证认可证书附件上能力范围表述调整的提案》,提出了相关建议。