当前位置: 首页 -> 新闻报道

CNAS召开评审员及评定专家座谈会

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2013-08-29

CNAS召开评审员及评定专家座谈会

 

  2013年8月27日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)秘书处领导班子面向评审员及评定专家,召开了群众路线教育实践活动专项调研座谈会。会议由CNAS秘书长肖建华主持,副秘书长刘欣、樊恩健、宋桂兰出席,秘书长助理和相关工作人员列席。十多名评审员及评定专家代表参加了调研座谈和问卷调查。

  肖建华秘书长首先介绍了调研座谈会的意义和目的,指出这次座谈会是秘书处领导班子继面向不同层级的内部员工、面向中层干部、面向认可对象和针对重点工作进行调研之后,开展的又一次以“为民务实清廉”为目的的群众路线教育实践调研活动。他强调,评审、评定工作是认可工作落实的基础环节,是CNAS服务群众最前沿的窗口。评审、评定人员的专业素养、服务态度和道德品格直接代表了CNAS的形象。希望可以通过这次调研座谈,了解评审员及评定专家群体对认可工作的期盼,倾听大家对秘书处领导与干部职工在工作作风、服务情况等方面的意见建议,进一步凝聚“公正认可、赢得认可”和贯彻落实党的群众路线的思想共识。

  在轻松坦诚的气氛中,与会代表结合工作实际,聚焦“四风”,围绕评审评定过程中常见的问题、管理模式的研究和创新等内容,从不同角度畅谈了自己的感受,提出了中肯的意见和建议,表达了评审员及评定专家对群众路线教育实践活动积极参与的意愿,以及对认可事业的热爱和责任感。

  在秘书处领导班子认真听取了评审员及评定专家代表的意见和建议后,肖建华秘书长对本次活动进行了总结,指出代表们提出的问题很务实、很具体,座谈活动开展得很有成效。他要求会后对代表们提出的意见建议进行归纳提炼,分解分工,研究改进措施,及时反馈落实情况,边查边改,建立长效机制,把群众路线教育实践调研活动的成果真正落到实处。