当前位置: 首页 -> 新闻报道

“典型低碳产品检测数据质量控制技术研究”子课题预总结会召开

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2012-11-30

  为确保“典型低碳产品检测数据质量控制技术研究”子课题的顺利完成,检查课题各项工作的进展,2012年11月21至22日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)在上海召开“典型低碳产品检测数据质量控制技术研究”子课题预总结会,共有来自相关行业的17名专家与会。

  会议首先由子课题负责人介绍了会议的目的和重要意义,要求子课题参与人员按照子课题任务书的内容,认真汇报子课题各项工作的具体进展、阶段性成果、关键技术解决和指标完成情况。会议还邀请了“碳排放和碳减排认证认可关键技术研究与示范”课题的秘书介绍了课题的研究进展情况。与会专家研讨了光伏产品、LED灯和待机功耗比对样品的设计和制备技术,总结了样品设计和制备的技术要点,分析了样品的均匀性和稳定性检验数据,确定了比对结果的评价方法,同时制定了全面完成子课题各项工作的下一步计划。

  会议对现阶段的研究成果进行了认真总结,准确把握了子课题的研究方向和重点,对促进子课题的深入研究和提升研究成果质量具有重要意义,为课题2013年的顺利验收奠定了基础。