当前位置: 首页 -> 新闻报道

CNAS生物安全专业委员会2012年度工作会议暨年会在京召开

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2012-11-20

    2012年11月13至14日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)生物安全专业委员会2012年度工作会议暨年会在北京召开。专委会主任曾毅院士、国家认监委实验室监管部主任肖良和CNAS副秘书长宋桂兰出席会议,专委会委员及CNAS秘书处相关人员共计30人参加了会议。
    宋桂兰副秘书长首先介绍了CNAS今年的重点工作及国际认可发展动态。会议总结了2012年生物安全专业委会的工作,对《实验室生物安全认可规划(草案)》进行了研讨,审议了四级实验室分阶段核查表,并对二级实验室评审技术问题进行了交流。
    本次会议确定了2013年生物安全专业委员会的工作计划。各委员对今后实验室生物安全认可发展提出了很好的意见和建议,这些意见和建议将有利于CNAS生物安全认可工作在国家实验室生物安全管理体系中发挥更好的作用。