当前位置: 首页 -> 新闻报道

认可中心与北京市质监局举行座谈会 共商服务发展良策 达成长期合作共识

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2012-03-19

    2012年3月15日,中国合格评定国家认可中心与北京市质量技术监督局举行座谈会,中心主任肖建华、党委书记刘欣、副主任樊恩健,北京市质量技术监督局局长赵长山、总工喻红等20人参加了座谈会。双方在如何为高技术服务产业和经济社会发展提供有力支撑方面进行了探讨,并确定建立长期合作工作机制。
    座谈会上,肖建华主任就认可工作国际、国内发展情况作了简要介绍。赵长山局长表达了深入了解我国认证认可和检测市场发展状况的意愿,以及在如何推进我国检验检测机构市场化运营、如何提升专业化服务水平等方面的思考。双方在我国认可领域工作规则、管理模式,与发达国家之间的异同,以及利用认可工作推动市场资源配置等方面进行了深入交流,并就建立长期合作工作机制达成共识。双方表示,今后将以这次座谈会为良好的开端,本着积极适应服务地方经济发展需求、充分利用北京资源优势的目的继续加强合作,力争在推动高技术服务产业发展方面作出积极探索,为经济社会可持续发展提供有力支持。
    座谈会前,赵长山局长一行还参观了认可中心相关业务处室,对认可流程及相关工作规范和要求进行了现场了解。