当前位置: 首页 -> 新闻报道

CNAS确认审核总结暨关键技术研讨会在京召开

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2012-02-13

    2012年2月9日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)在北京召开了确认审核总结暨关键技术研讨会。CNAS副秘书长樊恩健出席会议并讲话。CNAS部分评审专家、评定委员及CNAS相关业务处室的人员参加了会议。
    樊恩健在讲话中强调,确认审核工作通过几年来不断的研究与实践,取得了实质性进展,有效解决了大量技术难题,建立了系统的文件体系,实施了一定数量的现场检查,取得了良好的效果。但作为一项创新的工作机制,仍然存在一些不成熟的问题。他希望通过不断总结,使确认审核工作得到改进和提高,进一步发挥独特的作用。
    会议对2008年至今确认审核工作的开展情况进行了全面系统的总结,针对确认审核实施过程中的关健技术问题进行了充分研讨,并明确了下一步工作的重点及思路。与会专家对确认审核工作定位、文件体系、对象确定、结果处理、评审员队伍建立等问题进行了研讨。
    会议提出,2012年CNAS将继续加强确认审核的关健技术研究,形成系统完善的确认审核工作机制,同时要突出重点,提高检查的力度与针对性,充分发挥这一手段对于认可监督管理工作中的积极作用