实验室认可

实验室认可信息查询

CNAS信息技术专业委员会2012年工作会议在京召开

  < 字体 >  
作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2013-02-01

  2013年1月30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室技术委员会信息技术专业委员会2012年工作会议在北京召开。来自国家工业和信息化部、信息技术领域科研院所,以及CNAS秘书处的36名委员和代表参加了本次会议。

  会上,信息技术专业委员会主任周健围绕全力促进工业通信业平稳较快发展、稳步推进传统产业改造提升、大力培育发展战略性新兴产业、进一步加大对中小企业发展的支持、务实加快通信业转型发展、扎实推进两化融合以及国防科技工业建设和军民融合式发展工作等方面,介绍了国家工信部2012年主要完成的工作。他对专委会及相关实验室今后如何根据产业发展需求,提升自身为产业发展服务、为实验室认可技术服务能力,提出了具体要求。CNAS秘书处代表介绍了认可工作概况、国际认证认可的发展趋势、信息技术领域实验室认可工作情况。专委会副主任罗洪元通报了2012年度国家产品质检中心监督检查情况,承担的相关任务完成情况,以及认可技术课题研究成果。

  会议确定,2013年,信息技术专业委员会将继续加强评审员持续培训,提高评审员综合能力;继续开展能力验证活动,进一步扩大信息技术领域能力验证项目和实施机构;继续开展检测标准培训,切实提高实验室检测技术能力和水平;积极开展专题培训,提高实验室内部审核的有效性。