朝着宏伟而朴素的目标勇毅前行——认可中心青年认真学习习近平主席二〇二四年新年贺词

作者:中国合格评定国家认可委员会时间:2024-01-15  

  2024年1月10日,中国合格评定国家认可中心团委组织全体青年开展集体理论学习,专题学习习近平主席二〇二四年新年贺词。

  新年贺词中,习近平主席用四段话为“来之不易”的2023年“列提纲”,用一系列成就为“可圈可点”的2023年“划重点”,为“一个活力满满、热气腾腾的中国”点赞。习主席坚定而温暖的话语直抵人心,参会青年深刻感受到成绩来之不易,我们要倍感珍惜。

  学习讨论中,大家一致认为,认可服务不断巩固稳中向好的经济基础,我们有信心有底气。CNAS认可覆盖四大门类共计15个领域,2023年同比增长达14.7%,互认范围覆盖116个经济体,占全球经济总量96%以上,有20多个政府和行业部门,44部法律法规、行政规章和规范性文件直接或间接采信认可结果。认可中心党的建设、作风与纪律建设、党风廉政建设、业务建设、队伍建设、文化建设等各项工作齐头并进,取得了新的进展。认可助力经济社会高质量发展,我们有思路有办法。要按照全国市场监管工作统一部署,将认可工作有机融入到扎实做好主题教育“后半篇文章”中,融入到提升经营主体发展质量中,融入到着力打造质量标杆和先进标准中,融入到持续深化局地合作、区域协同和国际交流中,融入到做好行风建设“深化拓展年”,持续推进市场监管文化建设等重点任务中。

  参会青年一致表示,要始终牢记习近平总书记的深情期许与真情寄托,把推进中国式现代化作为最大的政治,深刻领会党中央对经济形势的科学判断,团结奋斗,砥砺前行,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,更好服务经济社会高质量发展大局,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

  认可中心青年70余人以线上线下相结合的方式参加了学习。

  < 字体 >