当前位置:首页 - 热点专题 -> 世界认可日2017年 -> 各地活动

龙邦检验检疫局开展世界认可日宣传活动


发布时间:2017-06-02   文章来源:认可中心

  在第十个世界认可日来临之际,龙邦检验检疫局紧紧围绕“出口食品行业全面质量管理升级,‘同线同标同质’进万家”主题,在62-9日通过管理体系培训、认证监管人员座谈、张贴海报、挂横幅、认证认可知识进企业等多种形式开展了世界认可日宣传活动。

  62日,龙邦检验检疫局工作人员与特邀的中国质量认证中心广西分公司资深多体系审核员姚凌霄顶着烈日骄阳、冒着酷热天气来到广西田阳嘉佳食品有限公司和广西福民食品有限责任公司,分别召开了座谈会,回顾了世界认可日的历史背景,强调了认证认可在传递信任、服务供给侧结构性改革、增进世界贸易便利等方面的重要意义,并对企业提出了殷切希望:希望企业积极参与认证认可,提高管理质量,提高产品和服务质量,提高经营绩效和履行社会责任的能力。随后,审核员姚凌霄从质量管理体系认证的重要意义、危害分析和关键控制点HACCP认证概述和“三同”平台为企业做了介绍,并就企业管理体系运行中的一些问题进行了交流。

  62日至69日,龙邦检验检疫局通过在辖区口岸联检楼、报检大厅等人员密集场所张贴海报、悬挂横幅、发放资料等形式,开展了认证认可宣传活动。同时,我局在辖区出口企业交流群中,及时推送“世界认可日”、“三同”平台相关知识,及时对企业提出的问题进行答疑。

  下一步,我局还将结合出口食品企业“逐一帮扶”行动大力开展危害分析和关键控制点HACCP认证、良好农业规范GAP认证继续开展认证认可宣传活动,努力提高辖区出口企业质量管理水平并鼓励企业积极上线“三同”平台,提高认证活动有效性,督促获证组织持续保持应当具备的能力和条件。 (供稿人:颜少凤)