当前位置:首页 - 热点专题 -> 世界认可日2017年 -> 各地活动

莱州检验检疫局开展2017年世界认可日系列活动


发布时间:2017-06-15   文章来源:认可中心

  今年69日是第十个“世界认可日”。围绕“认证认可助力质量提升”的活动主题,莱州检验检疫局开启第十个世界认可日系列活动,宣传认证认可的作用成效,帮促出口企业“同标同线同质”内销转型。

  一是开展现场宣传,提升认证认可的社会影响和公众认知度。组成认证认可宣传队,在大型商超、社区发放宣传材料300余份、张贴宣传海报10余份。在活动中,针对CCC认证产品和进口有机产品识别方法、“同线同标同质”工程等与市民生活息息相关的热点问题进行解答,并进行了普法宣传。

  二是开展企业走访,帮促企业内销转型,突出认证认可的社会价值。走访出口食品备案企业,摸底企业参与“同线同标同质”工程的意愿,对有帮扶需求的山东食圣酿造食品有限公司、燕京啤酒(莱州)有限公司等企业开展“一对一”帮扶,针对企业在认证认可方面存在的突出问题和需求,与企业共同研究,帮扶企业使用认证认可的手段进一步提升产品质量。

  三是充分利用新闻媒体、网络新媒体、门户网站等多种宣传手段,提升世界认可日主题活动宣传效果。在莱州检验检疫局门户网站和微信互动群发布世界认可日的知识介绍、主题宣传和视频等内容,广泛宣传认证认可在保障产品质量安全、提升企业管理水平、服务地方经济等方面的积极作用,提升全社会对认证认可的熟知度。

  (山东莱州检验检疫局,联系人:张慧,电话:0535-2217856