当前位置:首页 - 热点专题 -> 世界认可日2017年 -> 各地活动

福建检验检疫局开展“世界认可日”主题宣贯活动


发布时间:2017-06-14   文章来源:认可中心

福建检验检疫局认证日照片.jpg

福建检验检疫局认证日照片.jpg 

  201769日是第十个“世界认可日”,福建检验检疫局紧紧围绕“认证认可助力质量提升”这一主题,结合实际,组织开展一系列体现福建地方特色的主题宣贯活动,进一步扩大认证认可的社会认知度和影响力。一是深入“三同”推介。将“三同”作为“增品种、提品质、创品牌”的重要抓手,深入出口企业开展“逐一帮扶”行动计划,加强企业“三同”认识。目前,福建辖区已有52家出口食品生产企业上线国家认监委出口食品企业内外销“同线同标同质”信息公共服务平台。二是开展专题活动。通过开展“网络解读”备案采信HACCP认证、“现场摆摊”宣贯强制性产品认证免办要点,“走进企业”研讨一带一路认证认可等多种形式的专题活动,强化认证认可的宣传效果。三是利用多种媒介。充分利用互联网、微信等新媒体加强宣传,在口岸以电子显示屏、宣传栏、窗口咨询、张贴海报等方式扩大认证认可的影响力。