当前位置:首页 - 热点专题 -> 世界认可日2017年 -> 分场活动 -> 航空行业

东方网:上海国检认证认可助力国产大飞机项目质量提升


发布时间:2017-06-21   文章来源:认可中心

  东方网记者徐程、通讯员邱伟科6月2日报道:在第十个“世界认可日”来临前夕,在国家认监委和上海检验检疫局的指导下,中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)今天正式启动航空产业“全面质量管理升级行动”,发布《认证认可助力航空产业全面质量管理升级行动计划》,推动国产大飞机项目加强全面质量管理,助力我国航空产业跻身世界先进行列。

  根据该计划,中国商飞将采用国际通行的认证认可手段,依据国际先进标准建立航空产业质量管理体系(AS9100);对标欧洲EASA、美国FAA等国际适航认证要求,建立健全适应国际航空产业特定要求的质量、安全、环境、能源、职业健康安全等管理规范,加快国际适航认证标准、规范的等效转化,助推国产大飞机进入国际航空市场。

  认证认可是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,在全球航空产业得到广泛应用,对于保障航空器制造及运营质量安全、建立与相关方互利关系、增进市场信心、提升核心竞争力发挥着重要作用。