当前位置: 首页 -> 认可动态

人力资源部组织开展读书月系列活动

  < 字体 >  
作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2021-06-15

  为深入开展“我为群众办事”实践活动,结合党史学习教育和培训计划,2021年5月27日,中国合格评定国家认可中心人力资源部组织开展了以“读党史守初心担使命”为主题的读书月系列活动。

  活动共分两个部分:第一部分为书籍交流活动。活动由人力资源部协同中认信和公司举办,以资源共享、沟通思想为目的,倡导广大员工将自己喜欢的书籍分享出来,在实现图书价值再利用的基础上,以书会友,学习知识,增进交流,共同营造积极向上、学习进步的读书氛围。第二部分为书籍阅读活动。经中心领导批准,人力资源部结合中心党史学习教育,从众多书目中精心挑选适合中心员工阅读的好书,并最终选定《文献中的百年党史》一书,该书由中央党史和文献研究院第二研究部主任李颖编著,全书依据“凝聚了几代中国共产党人智慧结晶”的党的重要文献,每年以一件珍稀文献为引,100年选取100个重大事件,全面反映党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,着重讲述时代英雄和普通人物的感人故事,由点到面,点面结合,串联起中国共产党100年的奋斗历程,构成一部简明的百年党史。

  习近平总书记曾指出:要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。希望能够通过本次活动帮助广大员工养成良好的阅读习惯,营造出求知探索的良好读书氛围,激励广大的中心员工共同学习、共同进步。