当前位置: 首页 -> 认可动态

中国航空,鹰击长空——认可一处党支部开展主题党日活动

  < 字体 >  
作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2017-05-18

中国航空,鹰击长空——认可一处党支部开展主题党日活动

  为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,弘扬爱国主义精神,2017年5月12日,中国合格评定国家认可中心认可一处党支部组织党员、群众走进中国航空博物馆,普及航空知识,学习英雄精神,提振民族自豪感。

  中国航空博物馆是中国历史上第一座对外开放的大型航空博物馆、亚洲最大的航空珍品荟萃地。博物馆坐落在北京昌平大汤山脚下,1986年建馆,1989年11月正式对外开放。占地70余万平方米,馆藏270余架飞机、99架国家文物飞机、近万件航空文物。作为空军文化建设的窗口,博物馆翔实地记录了新中国空军诞生、成长、壮大的奋斗史,展示了国防科技的历史、现实和未来。

  在航空博物馆,大家主要参观了洞库展厅、珍宝馆展厅和露天展区,从中国古代的航空发明,到当代的高速飞机一一展现眼前,仿佛徜徉在航空历史的长河中,让人心潮澎湃。在各个展品面前,大家仔细观看,不时发出感慨,展品有型,思绪无限。无论是在战争中击落敌机的飞行员还是在中国航空制造业发展历程中兢兢业业的工程师,他们都是我们民族的英雄,是我们学习的榜样。这次参观,激发了大家的爱国情怀,唤醒了我们的忧患意识,帮助我们铭记历史,铭记英雄,也使我们更加增强了责任意识与使命意识。

  航空博物馆内有一座“利剑”雕塑,一把利剑出鞘,笔直地指向苍穹。这也意味着我们的空军时刻准备着亮剑苍穹,一往无前。被这种精神所鼓舞的我们,也在不断明确自己的责任,秉持信念,砥砺德行,保持锐气,努力向前。