认可业务事项问询指南

作者:中国合格评定国家认可委员会 时间:2016-10-26

各有关机构和人员:

  根据《中华人民共和国认证认可条例》的相关规定,有关认可条件、认可程序、收费标准以及取得认可的认证机构、检验机构、实验室名录等公开信息,在中国合格评定国家认可委员会(英文简称CNAS)官网均可查询到,请前往CNAS官网www.cnas.org.cn进行查询。

  如需了解获得CNAS认可的认证机构、实验室和检验机构等合格评定机构的认可证书等相关信息,请前往CNAS官网“获认可的机构名录”栏目查询(www.cnas.org.cn首页右侧中部“查询专区”--按照所需查询机构类型选择“获认可认证机构”/“获认可实验室”/“获认可检验机构”)。

  如需了解CNAS认可规范,包括通用认可规则、认证机构认可、实验室认可、检验机构认可相关规则、准则、指南等文件请前往CNAS官网“认可规范”栏目查询(www.cnas.org.cn首页上方“认可规范”栏目,根据需要进行查询)。

  如需对获得CNAS认可的机构或对CNAS内部人员等进行申投诉,请按要求填写申投诉表单后提交。请前往CNAS官网查询(www.cnas.org.cn首页右下角,点击“申诉投诉”栏目,按要求填写并提交)。

  根据CNAS-R02《公正性和保密规则》等相关规定,CNAS对在认可过程中获得的有关申请人或获准认可的机构的商业、技术等信息负有保密责任。未经申请人或获认可机构的书面同意,CNAS均不对外透露其保密信息,但法律法规另有要求,或者需要履行法定责任的除外。

  如果涉及相关案件的调查取证,请通过法院的调查函与我们联系。

  如需要咨询认可业务相关事宜,请在网站首页联系我们中查询认可七处等相关联系信息。

   

   

   

中国合格评定国家认可委员会秘书处

20161026